В Гвардейском районе прошли соревнования по поплавочной рыбалке

0

Боролись за полезные призы около тридцати человек. На крючок участников попались лещи, окуни и щуки. Совсем скоро лучшие рыбаки попытают удачу на областных соревнованиях.

Звонкий сигнальный хлопок и рыбаки закидывают удочки в реку. У участников соревнований по поплавочной рыбалке есть всего три часа, чтобы поймать как можно больше рыбы.

В каждой рыбалке есть доля везения. Рыбу можно ждать пять минут, а порой и все полчаса. В такие моменты главное расслабиться и получать удовольствие.

С азартом ловят рыбу даже дети. Восьмилетний Илья Карманов не расстаётся с удочкой уже четыре года. Самая крупная его добыча за весь рыболовный стаж — трёхкилограммовый зеркальный карп.

Илья Карманов, участник соревнований:

— Доставать его тяжело. Они прыгают как дельфины и сражаются быстрее, чем жёлтая акула.

В этот раз на приманки участников клюёт лещ, плотва, окунь и даже щука. Но чаще всего попадается на крючок юркая уклейка. По правилам соревнований взрослые рыбаки отпускают её обратно в реку, когда как для самых молодых участников юркая рыба — основной улов.

Сергей Ус, главный судья соревнований:

— Профессионалы за что-то борются, за материальные средства какие-то. А здесь просто интерес, общение. Люди, знакомые собираются, общаются.

Среди мужчин на соревнованиях нет равных Александру Семёнову. У него самый большой улов — около двух килограммов рыбы. Как и любой рыбак, Александр верит в хорошие приметы.

Александр Семёнов, победитель соревнований:

— Не побрился – поймал. Поэтому я небрит. Попался хороший лещ, щучка попалась и, там, по мелочи всякое разное. Всё, что проплывало, то и попалось.

Памятная награда для победителя — железный кубок с тремя лещами ручной работы. Среди подарков для лучших рыбаков и фонари, удочки и прикормка для рыбы. По традиции, после соревнований всех участников ждёт вкусный обед и главное блюдо дня –  уха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *