В индустриальном парке «Черняховск» запустили электроподстанцию последнего поколения

0

Вчера, 28 ноября, дали заряд энергии развитию индустриального парка «Черняховск». Официально была запущена электроподстанция последнего поколения. Она сможет обеспечить нужды будущей промплощадки. Сейчас уже несколько инвесторов рассматривают возможность разместить там свои производства.

В работу запускают подстанцию индустриального парка «Черняховск». Это объект последнего поколения. Для управления всем оборудованием необходим лишь один человек. Да и тот может контролировать работу и отслеживать состояние сети из Калининграда.

НИКОЛАЙ РУСИНОВ, ЭЛЕКТРОМОНТЁР:

— У диспетчеров та же самая программа, те же самые схемы они могут управлять оттуда, как и я отсюда!

Ввод в эксплуатацию подстанции дал старт развитию самой крупной промышленной площадки Калининградской области. Объект сможет обеспечить электроэнергией всю территорию парка. А она равна 350 футбольным полям. В следующем году на этой площадке смогут развернуться новые производства.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я сейчас компании назвать не готов, три проекта у нас в работе, самый главный вопрос — это инфраструктура потому, что в голое поле никто приходить строить не будут, ну и если построят, то завод запустить невозможно, для нас самым сложным и главным вопросом была энергетика.

Индустриальный парк предназначен для предприятий, специализирующихся на транспортной логистике, переработке, а ещё машиностроении и производстве строительных материалов.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Индустриальный парк Черняховск существует пока только в планах, но помимо подстанции на его территории располагается железнодорожная развязка с колеями европейского и Российского стандарта, то есть там можно осуществлять перевалку грузов идущих из Европейского союза в Россию и, наоборот, из России в Европейский союз.

Пока инвесторы будут заходить на площадку индустриального парка, подстанция простаивать не будет.

ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО «РОССЕТИ»:

— Данный объект не просто под выдачу мощностей 34 мегаватта, не только индустриальный парк, но потребителей обеспечить в городе, самом Черняховске обеспечить инфраструктурные объекты, социальной сферы жилье и промышленность.

Индустриальный парк «Черняховск» поможет в создании новых рабочих мест, а бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *