В индустриальном парке «Храброво» создадут больше тысячи рабочих мест

0

В индустриальном парке «Храброво» ещё несколько предприятий начали строительные работы. В скором времени на этой площадке заработают новые заводы и фабрики, там появится больше тысячи рабочих мест. Что именно будут производить в промзоне, и почему инвесторам выгодно вкладывать туда деньги?

Территория недалеко от аэропорта «Храброво» понемногу застраивается. Совсем скоро здесь появятся новые предприятия. Среди участников индустриального парка как местные, так и зарубежные инвесторы. 

МИХАИЛ ПОПОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-РЕЗИДЕНТА: 

— Мы за то, чтобы наш край развивался. Делаем такие классные кондитерские вещи, как марципан, шоколад, пралине. Хотим, чтобы это все шло отсюда по России и, возможно, по всему миру. 

Шоколадная фабрика заработает уже в следующем году. Строительные работы начнутся со дня на день. 

Каркас здания другой компании готов наполовину. Здесь будут производить нагревательные нити. Они применяются в строительстве, и даже в производстве мебели. По словам руководства, раньше создавать этот продукт было очень сложно. 

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-РЕЗИДЕНТА: 

— Мы начинали производить продукцию в Волгограде, потом под Москвой, потом в Дрездене, потом в Венгрии и Словакии, заканчивали производственный цикл в Бонне. Сегодня мы собираем всё оборудование под одну крышу. 

Для резидентов индустриального парка предусмотрены налоговые льготы. За землю не нужно будет платить 5 лет, в течение 6 лет не взимается налог на имущество. 

АЛЕКСАНДР СИДЕЛЬЦЕВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-РЕЗИДЕНТА: 

— Всегда очень сложно рисковать своими деньгами. И когда понятны правила игры, понятна ситуация, понятна атмосфера, которая здесь присутствует, то очень комфортно инвестировать. 

Регион помимо финансовых инвестиций от резидентов, получит больше тысячи рабочих мест. Процедура получения участка в промзоне достаточно проста. 

ОЛЕГ СКВОРЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

— Они заполняют заявку, где указывают, какой участок по площади им нужен, какой объем инженерной инфраструктуры необходим. Какие санитарно-защитные зоны, какой объем инвестиций планируют сюда привести. 

На сегодняшний день уже подписано 12 соглашений с компаниями, которые откроют свой бизнес в индустриальном парке. Среди них заводы по изготовлению солнечных панелей, тканей, специй, маринадов, молочной продукции и сыров. Всего парк может вместить около 100 заводов. 

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ  

— В индустриальном парке первым откроется завод по производству пищевых добавок. Среди подрядчиков и поставщиков только местные компании. А в начале следующего года предприятие предоставит сотню рабочих мест. 

Земельные участки компании могут арендовать в течение 30 лет. Право выкупа появляется через 3 года эксплуатации производства. Аналогичный парк строится и в Черняховске.  

Марина Морозова, Максим Вернер 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *