В Кафедральном соборе открылись органные ассамблеи

В Кафедральном соборе открылись органные ассамблеи

0

Международные органные ассамблеи открылись в воскресенье, здесь смогут обучиться 20 органистов из Калининграда, Московской области, Минска, Санкт-Петербурга. Мероприятие проводится в шестой раз, а Кафедральный собор выступает организатором события в партнерстве с Французским институтом в России.

Участие примут также музыканты из Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на Яну Лутченко, пресс-секретаря Кафедрального собора.

Наставниками и педагогами выступят лауреаты международных конкурсов – профессор консерватории Страсбурга, титулярный органист Кафедрального собора Нанси, органист Собора Нотр-Дам-де-Пари Йоанн Вексо и один из самых востребованных и именитых современных органистов России, заслуженный артист РФ, профессор, лауреат премии «Органист года-2020» Даниэль Зарецкий. В течение недели они проведут мастер-классы, на которых участники ассамблей будут совершенствовать свое исполнительское мастерство, — сообщается в пресс-службе Собора.

На торжественном открытии сольный концерт дал французский профессор Йоанн Вексо, впервые оказавшийся в Калининграде. В его исполнении прозвучали органные произведения Баха, Моцарта, Франка, Луи Вьерна и других композиторов.

На церемонии закрытия, 9 июля, выступит профессор Даниэль Зарецкий.

В прошлом году ассамблеи не было из-за пандемии, в этом году географию участников было решено сузить.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *