В Калининград прибыли пассажирские вагоны повышенной комфортности

2

В Калининград прибыли пассажирские вагоны повышенной комфортности. В нём всего шесть купе, рассчитанных не более чем на 12 человек. Накануне его презентовали журналистам.

На перрон вокзала тепловоз доставил пассажирский вагон, которых раньше в Калининграде никогда не было. Снаружи ничем не отличается от остальных, а вот внутри кардинально.

Новый вагон походит больше на гостиницу. Даже двери здесь открываются с помощью электронного ключа. Внутри купе обстановка словно домашняя. А гостей встречает фруктовая нарезка.

Диван-трансформер превращается в двуспальную кровать. Температура воздуха в купе также регулируется. Есть и свой санузел. После душа ходить с мокрой головой не придется.

Скрасить дорогу поможет просмотр видео. Есть даже диски с отечественным кинематографом. И не только фильмы.

А еще в стоимость включен даже ужин. Вот только ценник на билет доступным для каждого не назовешь. За поездку в этом купе придется отдать 30 тыс. рублей. Можно отправиться и вдвоем. Тогда еще сверху восемь тысяч. То есть самолётом, правда эконом классом, гораздо дешевле и быстрее.

Борис Корчажинский, начальник пассажирского вагонного депо:

— Такие вагоны курсируют на направлениях по большей части к столице, это Санкт-Петербург, Казань, Адлер. Мы входим, наверное, в пятерку регионов, которые будут предоставлять перевозки с вагонами такого класса.

Вагон повышенного комфорта войдет в состав поезда из Калининграда до Москвы в декабре. Несмотря на высокую стоимость билета, железнодорожники рассчитывают, что спрос на Люкс будет.

 

Руслан Смолин, Александр Полонский, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *