В Калининград приехал Белорусский музыкальный театр

0

Это первые гастроли Белорусского музыкального театра в России с советских времён. В Калининграде белорусские артисты займут сцену Областного музыкального театра вплоть до 12 марта.
Белорусский театр привёз не только артистов, но и собственный оркестр. Кроме спектаклей, в репертуаре две концертные программы с популярными зарубежными песнями и три балета, в том числе знаменитое «Лебединое озеро». Нашлось место и для белорусских композиций. Например, в мюзикле «Стакан воды» прозвучат произведения композитора Владимира Кондрусевича.

Адам Мурзич, художественный руководитель Белорусского академического Музыкального театра:
— Я настоял, чтобы привезли белорусскую музыку. И она будет представлена, на мой взгляд, очень достойно здесь, и воспринята вашей публикой будет достойно. Потому что «Стакан воды», ну, это брендовое произведение.

Пока белорусские артисты будут выступать на калининградских подмостках, Калининградский театр отправится с гастролями в Минск. Белорусской публике покажут более 10 произведений, в том числе рок-драму «Любить Нерона» и спектакль по пьесе Евгения Гришковца «Осада».

Андрей Ермак, ВРИО министра по культуре и туризму Калининградской области:
— Это как раз-таки такая попытка, даже не «зеркального», а такого интересного гармоничного взаимодействия двух театров, когда наши артисты будут радовать белорусскую публику, и белорусские артисты будут радовать калининградцев и гостей нашего города.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *