В Калининград приехал народный артист России Сергей Ролдугин

0

В Калининград приехал народный артист России Сергей Ролдугин. Виолончелиста-виртуоза знают во всем мире. Музыкант впервые выступит на сцене калининградской областной филармонии в рамках фестиваля «Янтарное ожерелье».

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Кульминация фестиваля «Янтарное ожерелье», так грядущее выступление называют сотрудники калининградской филармонии. 14 мая здесь выступят музыканты, имена которых знают во всем мире. Это Павел Милюков и Сергей Ролдугин.

Исполнять свою партию вместе с камерным оркестром калининградской филармонии Сергей Ролдугин будет на виолончели, сделанной в 1735 году, для короля Пруссии Фридриха Вильгельма. Шедевр Страдивари, маэстро называет Стюартом. С ним особые отношения.

Сегодня маэстро действительно выступает реже. Время занимает — общественная деятельность. Сергей Ролдугин — знаменитый российский меценат, создатель Санкт-Петербургского Дома музыки, где собраны уникальные инструменты со всего мира, на них играют одарённые дети со всей России.

Ещё один редчайший экземпляр итальянского мастера 18 века и в руках мировой звезды Павла Милюкова. Скрипач, играл на инструментах признанных мастеров, например, Гварнери. Считал их звучание божественным.

ПАВЕЛ МИЛЮКОВ, СКРИПАЧ-ВИРТУОЗ:

-Мы когда его увидели, я просто сошёл с ума. И с каждым утром с таким чувством беру её из футляра. Таких больше нет, я вам точно могу сказать, есть мир инструментов, и я таких не видел лучше и не слышал.

Разгадать секрет звучания смычковых Страдивари пытаются столетиями. Пока попытки тщетны. Факт — спустя 300 лет, шедевры Страдивари дарят слушателям уникальные эмоции.

ВИКТОР БОБКОВ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ:

— То, что такие выдающиеся музыканты принимают участие в нашем фестивале, безусловно, поднимает уровень нашего фестиваля, а он всегда достаточно высок. И спасибо, что они нашли возможность, согласились.

Несомненно, концерт мирового уровня в калининградской областной филармонии, станет настоящим подарком для ценителей классики. Выдающиеся современники исполнят произведения Баха и Мендельсона.

Дарья Веклич, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *