В Калининград пришла оттепель: как коммунальщики справляются с условиями

2

После жгучих морозов и обильных снегопадов пришла оттепель. Калининградцы сегодняшний день сравнивали с ранней весной. Резкое потепление повлекло таяние снега. И если на главных дорогах и тротуарах коммунальщики справляются с гололёдом, то во дворах ситуация оказалась не лучшая.

Выйдя сегодня на улицу, сразу вспоминаются строки поэта-классика: «снег теперь уже не тот». Тёплое дыхание Атлантики превратило сугробы в кашу и ручьи.

Необычные метеоусловия заставляют дорожные службы работать с повышенной нагрузкой. Чистые дороги и тротуары — результат въедливой песко-соляной смеси.

Правда, она оседает белыми пятнами на обуви пешеходов. Там, где не успевают дворники, помогают местные жители. Они своими силами и подручными средствами прокладывают дорогу.

Перепад температуры стал причиной появления гололедицы. В такую погоду особенно сложно передвигаться пожилым людям. Многие предпочитают ходить парами, опираясь о руку партнёра.

Ещё сложней там, где снег вообще не убирали. Например, подниматься и спускаться по обледенелым ступенькам. Такие трюки способны выполнить лишь пешеходы с идеальной координацией.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Если дороги и тротуары практически везде в городе почищены, то на таких лестницах остаётся наледь. Спускаться по ним опасно. Есть риск поскользнуться.

По данным медиков, в среднем за сутки к врачам за помощью обращаются до 15 человек. Те, кто получил травмы на улице.

СЕРГЕЙ СЁМИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Вчера на заправке вышел из машины, поскользнулся, упал. Сотрудники совсем не чистят. Уборка отвратительная. Просто упал, повредил локоть. Как теперь на работу идти? Надо принимать какие-то меры.

И всё же после ощутимого холода многие рады внезапному потеплению. Но синоптики напоминают, что ещё только середина зимы. Дневные температуры в ближайшие дни будут положительными, а ночью возможны заморозки.

Владимир Гладюк, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *