В Калининград вернулись участники нацчемпионата по бодибилдингу и фитнесу

0

26 октября — ГТРК «Калининград»Второе общекомандное место среди сборных из 52 регионов Российской Федерации. В Калининград вернулись участники национального чемпионата по бодибилдингу и фитнесу, который в этом году принимала Тюмень. Представители самой западной в стране школы строительства тела показали один из лучших результатов в истории, в общем зачёте уступив только традиционным фаворитам из Санкт-Петербурга.

ЮРИЙ СМОЛЯКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:

— Я благодарен и всей команде. Тренерам. Всем, кто обеспечивал победу. И тем, кто не занял хорошее место. В каком смысле – ну чемпионом не стал. Но они были в команде. Это тоже дорогого стоит. Они готовились, очень много сил приложили.

В активе калининградцев четыре золотые медали, три серебра и одна бронза. Так, чемпионами стали: Наталья Кононенко, Людмила Жаботинская, Илья Эйгер и Алексей Беккер. Помимо восьми призёров, ещё семь атлетов вошли в десятку лучших в своих категориях. Теперь несколько калининградцев собираются уже в самое ближайшее время побороться за призовые места на чемпионате мира.

ИЛЬЯ ЭЙГЕР, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО БОДИБИЛДИНГУ 2021 В КАТЕГОРИИ КЛАССИК-ФИЗИК:

— У нас был и общий чат. Мы общались, друг друга поддерживали, поздравляли. Где-то за кулисами поддерживали, кто-то на сцене поддерживал. Да, в целом были командой.

АННА ЗАВАЛИНА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО БОДИБИЛДИНГУ 2021 В КАТЕГОРИИ «БОДИФИТНЕС»:

— Надо большего. Стремиться к большему. Поэтому всем желаю успехов. Конечно, тем, кто первый раз ездил – были и дебютанты, которые попадали в топ-10. Но, к сожалению, ещё без призов. Я желаю всем удачи и думаю, у них всё получится.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *