В Калининград вернулся большой волейбол

В Калининград вернулся большой волейбол

0

С 14 по 16 июля главная арена Дворца спорта «Янтарный» примет матчи с участием национальных женских сборных России, Нидерландов, Бельгии и Доминиканской республики. Команды уже готовы бороться за победу.

Первую тренировку в Калининграде сборная России начала, что называется без раскачки. Пару минут интенсивных упражнений с мячом и последовала раздача игровых заданий от главного тренера Владимира Кузюткина. Кардинально обновленная команда игру демонстрирует неплохую игру, правда ошибок хватает.

 Владимир Кузюткин, главный тренер сборной России:

— После перелета из Китая сюда мы два дня отходим и не тренируемся. Вы знаете, что только здесь нам созданы условия для тренировок, ни в Китае, ни в Японии, ни где-то в других странах условий для тренировок нет, нам дают час на тренировки, здесь можно и 2 тренироваться, и полтора.

В первый год олимпийского цикла наставник по кирпичику ведет строительство новой команды, в этих играх он планирует по максимуму просмотреть волейболисток, убедиться в том, кто на что способен. Соперники по второму туру вполне для этого подходящие.

После первого тура, который проходил в Китае, россиянки в своем активе побед не имеют, так что пополнять запас очков планируют уже дома, тем более, что дворец спорта «Янтарный» всегда был счастливым для российской команды. Со всеми сборными у наших девушек положительный баланс побед и поражений.

Год назад эти команды уже играли в Калининграде. Правда, вместо латиноамериканок тогда выступали турчанки. Россия и Голландия в итоге встретились в поединке за бронзу Гран-при. Удача на тай-брейке улыбнулась «оранжевым», так что наши девушки намерены взять реванш. В прошлом году матчи турнира посетили 13000 болельщиков.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *