В Калининграде 10 семей получили ключи от новых квартир

0

10 семей «аварийщиков» получили ключи от своих новых квартир.

Вера Парфеновна — самый старший новосёл, через полгода ей исполнится 90! В новый дом на Левитана она переехала из жилья, которое было признано ветхим и аварийным. Заветные ключи от новых квартир вчера получили 10 калининградских семей.

ТАТЬЯНА СВЕШНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Сейчас мы получили однокомнатную, чуть больше 30-ти метров, с чистовым ремонтом в новом доме. Раньше у меня была комната в коммунальной квартире.

В этом году на расселение  заложено 160 миллионов рублей:  это средства городского, областного, федерального бюджетов. По словам главы Калининграда — Алексея Силанова, эту сумму постараются увеличить, чтобы жильё получили как можно больше людей. Сейчас в новых квадратных метрах нуждаются жители почти 90 многоквартирных домов.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— В зависимости, как будет идти исполнение бюджета в этом году, в сентябре мы к этому вопросу ещё вернёмся и, если будет возможность, как и в прошлом году, будем увеличивать городское финансирование.

Этот микрорайон активно развивается и власти уже обсуждают развитие инфраструктуры. В том числе — дорог.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Вы ехали сюда, может быть, даже попали в небольшую пробочку. Конечно, Емельянова нужно перестраивать — делать её 4-х полосной. Здесь микрорайон аварийщиков большой, дальше будет так же развиваться для аварийщиков. Именно здесь «зарезервирована» земля администрацией.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В этом доме на Левитана уже кипит жизнь. Вот внизу уже чья-то детская коляска, сформирован график уборки подъезда. Всего в этом году справят новоселье 140 семей.

 

Тамара Горшкова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *