В Калининграде 25 января начинается первый этап приёма заявлений для записи в первые классы

0

Через неделю, 25 января, начинается первый этап приёма заявлений для записи в первые классы.

Заявление можно будет подать двумя способами: через единый портал госуслуг, и непосредственно в школе. Об этом в программе «Вести. Подробности» рассказала председатель комитета по образованию администрации Калининграда  Татьяна Петухова.

На первом этапе заявления подают по «территориальному» принципу, то есть, от жителей, которые относятся к данной школе. Второй этап начнётся с 1 июля, можно будет подавать заявления в любую школу по желанию. Для того чтобы подать заявление в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг или актуализировать свою учётную запись. Ожидается, что в новом учебном году за парты сядут порядка 6,5 тысяч первоклассников.

ТАТЬЯНА ПЕТУХОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД КАЛИНИНГРАД»:

— В этом году определено преимущественное право для тех будущих первоклассников, чьи братья и сёстры уже обучаются в этой школе. Кстати, если говорить об электронной форме подачи  заявки, то заявление уже содержит строку, когда родители будут подавать заявку, то они уже увидят, что наряду с ранее определёнными категориями, я говорю сейчас о льготных категориях, добавлена строка, родитель делает отметку о том, что в школе обучается брат или сестра будущего первоклассника.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *