В Калининграде для врачей открылся учебный курс «Детская нейрохирургия»

0

В Калининграде сегодня, 26 июня,  открылся семинар на тему «Детская нейрохирургия». Учебный курс рассчитан на три дня. Его для калининградских врачей проводят ведущие столичные профессора.

Повышение квалификации нейрохирургов — это одна из основных задач приезда в наш регион специалистов. Они намерены представить последние сведения об  особенностях строения мозга у детей. Курс представляет интерес также для неврологов, неонатологов и детских онкологов.

Кроме того, столичные профессора намерены оценить базу предполагаемого оснащения Детской областной больницы в рамках её реконструкции. С тем, чтобы определить список заболеваний и патологий и подобрать для него соответствующее оборудование. Высокотехнологичная помощь для калининградских детей должна была доступна на территории региона.

СЕРГЕЙ ГОРЕЛЫШЕВ, ГЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ НЕЙРОХИРУРГ  (Г. МОСКВА)

-Хирургия развивается ещё дальше, и начинает производить операции в пренатальном периоде, ещё во внутриутробном периоде. Это касается некоторых аномалий развития,  которые можно исправить ещё до рождения ребёнка. Прежде всего, это спинальные грыжи. Спинномозговые грыжи детей, которые в последующем могут сопровождаться развитием паралича, парезы нижних конечностей,  развитием гидроцефалии, отставанием водянки мозга, отставанием в развитии ребенка. Вовремя сделанная операция, она может полностью предотвратить такие осложнения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *