В Калининграде до конца года построят несколько детских садов и школу

0

В Калининграде до конца года появится сразу несколько детских садов и школа. На всех объектах сейчас вовсю идут строительные работы.

Строительство детского сада на Борисовском бульваре идет полным ходом. На объекте уже закончили возводить стены. Сейчас рабочие занимаются кровлей и прокладывают инженерные сети.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—  Садик рассчитан на 225 детей. Это небольшое и компактное здание, однако в нём есть всё необходимое. Тут разместятся кабинеты для педагогов, спортивные и музыкальные залы, пищевой блок. Также во дворе появится игровое оборудование, и построят автогородок.

Всё идёт согласно графику. Но у мэрии есть замечания.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Сейчас есть небольшие вопросы по поставкам габаритного оборудования. Это венсистемы, крупногабаритные узлы. Мы корректируем сроки.

Детский сад должен распахнуть двери для малышей уже этой осенью. А это кадры, сделанные в начале года. Рабочие только монтируют кровлю будущего корпуса детского сада-начальной школы по улице Красная, а сегодня перед глазами уже стоит готовое здание. Образовательное учреждение рассчитано на 450 малышей.

Здесь будет создана учебно-опытная площадка. Ребята смогут заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур. 1 сентября садик примет малышей.

Активно возводится и здание будущей школы на Артиллерийской. Она рассчитана на 1100 ребят.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В этой школе будет большой научный блок. Химико-биологическое направление, инженерное образование. Это то, чего сегодня очень не хватает региону.

Все объекты возводятся в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование, а также федерального проекта «Современная школа». Также в этом году начнётся строительство детского сада по улице 3 Белорусского фронта. Он сможет вместить 350 ребят.

Екатерина Моран, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *