В Калининграде дом на Лесопильной затопило нечистотами

1

Жители многоквартирного дома на улице Лесопильной в областном центре бьют тревогу: подвалы затопило, из крана идет зелёная вода, а накануне под окнами появился фонтан прямо посреди проезжей части. Этот участок был похож большой плот, который ходил по воде. В какой-то момент асфальт не выдержал, его буквально взорвало из-под земли. Судя по запаху, а даже сейчас он чувствуется, это были канализационные стоки.

Произошедшее Виктория Красина сфотографировала на камеру мобильного телефона. Судя по снимкам, напор был серьёзный. Вода даже приподняла огромную заплатку из асфальта. К слову, она  напоминание прошлого подобного наводнения.

Виктория Красина, жительница города Калининграда:

— Это с лета такое происходит. Было так, что даже машины глохли, потому что столько воды, что внутри салона всё в воде. Так что можно представить, что тут творится. Я бы сказала, инфекция течет на улицу.

Уже год, как утверждают жители дома напротив, нечистоты затопили и их подвалы. Без сапог туда не зайти. Постоянная сырость уже проявила себя на фасаде.

Ольга Гудкова, жительница дома №73 ул.Лесопильная г.Калининград:

— Оно скользкое, мокрое всё. Дом культурного наследия у нас. Год назад не было. Вот превращается в большую помойку дом.

Квартира Ольги Николаевны на первом этаже. Боится, как бы сырость не добралась из подтопленного подвала в её квартиру. С горячей водой, говорит уже проблемы. Мыться в цветной воде не рискует.

Ответ на вопрос, почему из крана течёт зеленая вода, женщина намерена искать в обслуживающей организации. А то, что произошло накануне у дома, то есть внезапно образовавшийся фонтан из нечистот, уже объяснили в Водоканале.

Александр Небесихин, специалист по связям с общественностью МП КХ «Водоканал»:

— Произошло запесочивание ливневой канализации на данном участке. Что и привело к аварии. Что касается на будущее, то данный вопрос решается. Что зависит от нас, то мы на данный момент устраняем.

Просят обратить внимание жильцы Лесопильной 73 и на тепловой пункт. По какой-то причине его двери открыты для всех, а в самом помещении почти по колено зелёной воды.

Comments
  • Natali#1

    30.01.2018

    Почти 3 месяца в подвале, в доме № 73 по ул. Лесопильной по колено нечистот, такая стоит невыносимая вонь и в подъезде и в квартирах на 1- ом этаже, как- будто живёшь в канализации. У всех малые дети и в такой вони продолжаем жить. Да, когда же это всё закончится? Да, и не только идёт зелёная вода из крана, но и кипяток идёт из холодного водопровода, до унитазных бачков не дотронутся, там кипяток. Это 21 век.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *