В Калининграде ещё 193 обманутых дольщика получили квартиры

1

193 семьи в посёлке Космодемьянского получили ключи от квартир. Этого события дольщики ждали несколько лет.

В 2014 году люди вложили свои деньги в проект застройщика «Октан-Сервис», сообщает правительство региона. По словам губернатора, рядом строится еще один дом. И за счет увеличения его высоты — с 9 до 12 этажей — застройщик должен сдать квартиры всем ожидающим уже в начале следующего года.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Мы держим ситуацию на контроле, наше министерство регионального контроля и министерство строительство держит руку на пульсе и сразу говорят, что где-то начинают появляться проблемы. Мы сейчас внимательно будем следить и за финансовым составляющим наших застройщиков, общаемся с банками, чтобы не упустить тот момент, когда терапию нужно будет заменять хирургическим вмешательством.

Напомним, что в этом году было принято решение построить дома для дольщиков на земельном участке на улице Артиллерийской. По предварительным подсчетам, 650 человек, пострадавших от недобросовестных застройщиков, получат долгожданные квартиры в течение трех лет. Напомним, накануне глава региона Антон Алиханов также вручил ключи семьям, которые пострадали от двойных продаж.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *