В Калининграде инспекторы ГИБДД провели профилактические рейды

0

Инспекторы ГИБДД напомнили водителям и пешеходам о соблюдении правил дорожного движения. Профилактические рейды провели из-за недавних ДТП с детьми. Тем, кто вёл себя правильно, полицейские вручили подарки.

Госавтоинспекция Калининградской области сообщила о сокращении ДТП с детьми. По сравнению с предыдущим годом. Однако за последнюю неделю произошло четыре наезда на школьников. Две девочки по-прежнему находятся в тяжёлом состоянии.

 ДМИТРИЙ ПАХОМКИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В частности мы сейчас находимся на улице Кирова, в районе лицея №49, где зафиксировано уже два случая наезда на детей-подростков.

Всему виной невнимательность водителей и пешеходов. Усугубили ситуацию плохая видимость и скользкая дорога во время дождя.

 ВИТАЛИЙ ЧЕШЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Ну да, бывает. Перебегают в неположенных местах. Сам слежу за этим, чтобы не попасть в такие ситуации.

Инспекторы ДПС  регулярно выезжают в профилактические рейды. И напоминают пешеходам и водителям о соблюдении правил дорожного движения. Но находятся и те, кто пренебрегает ими и не бережёт свою жизнь.

Из-за раннего наступления темноты Госавтоинспекция просит горожан одеваться заметнее. Помимо этого можно пользоваться карманными фонарями. А также использовать светоотражатели. Их инспекторы раздали прохожим.

 

Дарья Калиничева, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *