В Калининграде инспекторы ГИБДД провели рейд

0

В областной столице полицейские проверили дисциплину калининградских водителей. Пристальное внимание уделили тем, кто занимается пассажирскими перевозками. Нарушителей оказалось немало.

Начало рейда, и уже первые нарушители. Этот водитель пользовался телефоном прямо во время движения. При виде патрульной машины поспешил убрать телефон. Но назад дороги нет.

За разговор за рулём водителю теперь придётся заплатить штраф. Это полторы тысячи рублей.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Разговор по телефону во время движения самое распространённое нарушение. Беседа за рулём может стоить дорого. Ведь во время таких разговоров внимание водителя снижается.

Эксперты подсчитали, что использование телефона за рулём увеличивает риск возможной аварии в четыре раза, отправка смс — в шесть раз. Но некоторые автолюбители, в особенности водители автобусов, кажется, этого не осознают. А ведь их работа напрямую связана с безопасностью пассажиров.

Этого водителя маршрутки остановили не случайно. Ни пассажиры, ни сам перевозчик не пристёгнуты ремнями безопасности.

Водитель не стал отрицать своей вины. По правилам, если маршрутка оборудована ремнями безопасности, то все пассажиры должны ими пользоваться. Мужчина уже попадал в ДТП, но никакого урока из этого не извлёк. Это кадры, происшествия на мосту по улице Киевской этим летом. По словам водителя маршрутки, пассажиры не были пристёгнуты. В результате многие получили многочисленные ушибы.

Сотрудники полиции выходят на дорогу с такими рейдами регулярно. Их главная цель в очередной раз напомнить водителям автобусов о предельной внимательности в их работе. Только с начала этого года проведено более тысячи таких проверок. Выписано две тысячи штрафов.

 Григорий Черепанов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *