В Калининграде изменятся 13 маршрутов общественного транспорта

8

В Калининграде в скором времени изменятся 13 маршрутов общественного транспорта. Автобусы ещё не перешли на новые линии, а жители регионального центра уже волнуются, что не смогут добраться до работы или больницы.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Изменение схемы движения общественного транспорта затронет больше 10 маршрутов в Калининграде.

Это делают специально, чтобы обеспечить лучшую транспортную доступность быстрорастущих микрорайонов. В том числе, чтобы калининградцы быстрее и удобней попадали к социальным объектам.

На остановке улицы Левитана ожидая маршрутку, мёрзнет Виктория Кройнене, рассказывает, что если нет своей машины, то  микроавтобус — это единственный вид общественного транспорта на котором можно отвезти маленьких дочерей в детскую больницу на Дзержинского.

ВИКТОРИЯ КРОЙНЕНЕ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Вообще не пробиться в транспорт с утра, хоть она и ходят 92 каждые пять минут, но все равно она всегда битком и дети подолгу мёрзнут, стоят.

Вскоре ситуация изменится. Можно будет ездить даже с колясками. С Левитана  по Дзержинского теперь будет курсировать автобус 12-ого маршрута.

Пациентов Центральной городской клинической больницы взволновало изменение маршрута 30-автобуса. По словам специалистов городской администрации, нововведение никак не отразится на людях.

КОНСТАНТИН ПАПШЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ МКУ «ЦЕНТРА ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ И ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК»:

— Автобусы данного маршрута также будут ехать по Дзержинке, поворачивать на улицу Муромскую на улицу Судостроительную и на пересечении с улицей Батальной, только там поворачивать налево, то есть до многопрофильной больницы с Дзержинского можно беспересадочно доехать.

Даже после ремонта  проспекта Калинина маршрут  21 автобуса не станет прежним. Временная схема через  Багратиона по Октябрьской станет постоянной. Жители Острова этому только рады.

ЛЮБОВЬ МАЙТАКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я смотрю, что многие садятся и многие здесь выходят на остановке, причём он останавливается и на этой остановке и на той, если поросят, а 40 только на той раз садятся, выходят и приезжают значит удобно.

Вскоре можно на общественном транспорте можно добраться до стадиона «Калининград». Пока не построен музейный квартал, 92-маршрутка будет рассчитана на воспитанников спортивных секции находящихся на территории арены.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы пробуем маршрут малого класса, чтобы понять потребность вообще, горожан в принципе в этом маршруте, и этот маршрут. Он не будет привязан к событийным каким- то вещам, он у нас будет работать в постоянно режиме.

Всего изменения претерпит  13 маршрутов общественного транспорта в Калининграде. Власти обещают, что автобусы охватят больше улиц чем сейчас.  Например, уже с 25 января автобусы 37-го маршрута будут заезжать в СНТ «Чайка». Остальные нововведения намерены внедрить с 1 марта. А до этого времени схему движения обещают корректировать, учитывая мнения населения. 

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *