В Калининграде ликвидирован подпольный цех по производству алкоголя

2

В Калининграде накрыли подпольный цех по производству алкоголя. Разливочно-маркировочную линию правоохранители совместно с представителями областной прокуратуры обнаружили  на территории одного из предприятий. Из под полы дельцы теневого бизнеса выпустили более 100 тысяч литров контрафактного спиртного.

Под покровом темноты на заводе внезапные гости. В помещении одного из цехов под Калининградом полицейские обнаружили полный цикл изготовления крепких спиртных напитков. В час здесь выпускали от трёх до шести тысяч бутылок.

Внушительных размеров оборудование и полки, уставленные бобинами с узнаваемыми бело-красными этикетками водки. Среди находок и акцизные марки. Здесь же — лаборатория, в которой, по видимости, проверяли качество палёного спиртного.

ИРИНА ВОЛК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РОССИИ:

-Обнаружено свыше 100 тысяч литров немаркированной алкогольной продукции. Кроме того, изъяты этикетки, поддельные акцизные марки, банковские карты, компьютерная техника и бухгалтерская документация, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Преступное сообщество состояло из шести человек. У каждого своя роль. Одни следили за производством, закупали этикетки, тару, сырье и ферменты для спиртового брожения. На плечах других были поставки продукции и распространение в торговых точках.

Чтобы найти хозяев теневого бизнеса, правоохранителям пришлось нагрянуть в гости в один из частных домов Калининграда. Часть алкоголя нашли в местах проживания фигурантов. Правда, род своей деятельности, напуганный внезапным визитом, бизнесмен обозначает неопределённо.

Ущерб от деятельности преступного сообщества превысил 100 млн рублей. Задержанных уже заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Алексей Крячков, Анна Панкратова

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *