В Калининграде люди спасли совёнка от нападения ворон

0

В Калининграде люди спасли выпавшего из гнезда совёнка от нападения ворон. Малыша нашли в сквере возле гимназии №1. Его отбили от атаки пернатых, и передали в приют.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это детёныш рыжей неясыти. На днях малыш выпал из гнезда, а на земле на него напали вороны. От атаки совёнка спасли неравнодушные калининградцы. И отдали зоозащитникам.

Вера Неклюдова, хозяйка подворья диких зверей, рассказывает, что пташку нашли в сквере возле первой гимназии. В народе его ещё называют Шервудским лесом. Маленький пуховый комочек пока безымянный. А вот его соседа зовут Бигль. Крохам около месяца. Совята уже освоились в доме у сердобольной женщины. С аппетитом пьют и кушают под строгим присмотром совы-наставницы.

ВЕРА НЕКЛЮДОВА, ХОЗЯЙКА ПОДВОРЬЯ ДИКИХ ЗВЕРЕЙ:

— Сейчас Афинка выполняет у меня роль мамы малышей, они возле неё постоянно греются, она им пока им показывает, где находится еда, помогает разделывать крупных мышей. Выполняет роль «самой главной» в моей совиной стае!

Всего в приюте у Веры живут 8 сов, 14 лебедей, чайки, утки, грач, гусь и даже хищники  канюки. Старожил здесь  ворона Сашка. Она домашняя, раньше жила в семье, но три года назад серокрылая оказалась здесь. Помимо диких птиц, в питомнике обитают кошки и собаки. Поэтому компания у совят собралась неплохая. Но в приюте птенцы  временные гости.

ВЕРА НЕКЛЮДОВА, ХОЗЯЙКА ПОДВОРЬЯ ДИКИХ ЗВЕРЕЙ:

— Видите, у него уже махровые пёрышки растут. Хвостик уже почти появился. Но всё это очень рыхлое. Впитывает воду мгновенно. И если малыш попадёт под дождь, конечно… будет очень плохо. Он сразу промокнет.

Когда пёстрый пушок превратится в элегантное оперение, сов отпустят на волю. Перед этим проведут подготовку  их нужно научить добывать пищу самостоятельно. А ещё важно учесть прогноз погоды, говорит хозяйка. Ближе к лету, когда на улице будет солнечно и сухо, крылатые покинут дом.

Ирина Аксёнова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *