В Калининграде молодые следователи приняли Присягу сотрудника СК России

0

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области присягу приняли новые сотрудники.

Клятву соблюдать Конституцию Российской Федерации, бороться с любыми нарушениями закона, добиваться высокой эффективности дают новобранцы аппарата Следственного управления.

АНТОН МАРШЫТЕВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СОВЕТСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ:

-Мне действительно нравиться тем, чем я занимаюсь. и прежде всего — это цели и задачи нашей работы: расследование уголовных дел. Мне действительно нравится, потому, что хоть какую-то нотку справедливости вносишь в наш мир.

За плечами у молодых ребят юридический факультет и опыт работы общественным помощником следователя.

ОЛЕСЯ КРУТЬКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КАДРОВ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ:

— В основном стараемся отдать предпочтение юношам, поскольку работа тяжёлая, связанная с повышенной психической и эмоциональной нагрузкой и просто нагрузкой. Ненормированный рабочий день и вроде бы не женское, но находятся те девушки, которые достойно, справляются с этой ношей.

Ряды правоохранительных органов пополнили семь новых сотрудников. Из них — две девушки. На торжественном совещании чествовали и особо отличившихся, и тех, кто получил очередные специальные звания.

АЛЕКСАНДР БАБАЯНЦ , СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ РАЙОНУ Г. КАЛИНИНГРАДА РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ:

— С детства ещё к профессии тянуло, знал, что моё. Нравится специфика работы, спустя время больше влился, даже не знаю, чем бы ещё мог заниматься.

Общее собрание стало поводом для подведения промежуточных итогов уходящего года. В 2019 в ведомстве находилось около тысячи двухсот уголовных дел, половина — раскрыта. Перед судом предстали почти полтысячи человек, совершивших преступления на территории региона.

Дарья Веклич, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *