В Калининграде на 1,5 года осужден судебный пристав за мошенничество

В Калининграде на 1,5 года осужден судебный пристав за мошенничество

0

Бывший сотрудник отдела судебных приставов Московского района г. Калининграда осужден за мошенничество на сумму 220 тыс. рублей. Преступление было раскрыто благодаря сотрудникам УФСБ во взаимодействии с отделом противодействия коррупции регионального управления ФССП.

По данным следствия, пристав предложил жителю Калининградской области, в отношении которого велось исполнительное производство, решить вопрос о его прекращении за денежное вознаграждение в размере 220 000 рублей. Посредником в передаче денежных средств выступил знакомый бывшего должностного лица. При получении части оговоренной ранее суммы, сотрудниками УФСБ злоумышленник был задержан.

В отношении бывшего судебного пристава и его пособника следственным отделом УФСБ России по Калининградской области возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК России («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

Подсудимый был приговорен к 1,5 годам лишения свободы, второму фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и  три месяца условно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *