В Калининграде на ул. Киевской открылось техническое движение

0

В Калининграде на улице Киевской открылось техническое движение. Работы начались в августе. Для этого  перекрыли главную транспортную артерию ведущую из бывшего Балтрайона. Однако работы ещё не закончены, они продлятся после Нового года.

Новый год для жителей одного из самых густонаселённых районов города начался на месяц раньше. Открытие движения по улице Киевской для калининградцев действительно долгожданный подарок.

Автобусы пустили по прежнему маршруту, трамваи буксиром возвращают обратно в депо. Людей, идущих на работу пешком, стало гораздо меньше. Теперь утром жители этого микрорайона могут поспать подольше.

ВЯЧЕСЛАВ ФИЛОНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Сейчас не стояли. Перед мостом немножко толкучка и всё. По пьяной дороге было подальше. Полчаса разницы.

ЭРНА САВОЧКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Конечно ощутили, раньше я до работы час 50 добиралась, сейчас очень быстро.

Однако совсем от пробок избавиться не удалось. Теперь транспортный поток скапливается в районе Южного вокзала. Дело в том, что одна из полос по-прежнему закрыта на ремонт. Правда, там рабочих пока нет. Около железнодорожного моста установлены знаки, появилась разметка.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Разметка в районе Южного вокзала была нанесена на скорую руку. Так здесь она берёт своё начало на зебре, дальше спустя несколько метров обрывается, а в каких-то местах уже успела затереться.

Вечером весь транспортный поток в обратном направлении стекается в одну полосу. И здесь, по мнению жителей, здесь нужно организовать реверсивное движение, как на мосту на Киевской. Также администрация Калининграда обещает наладить работу светофоров в районе проспекта Калинина.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *