В Калининграде начал работу образовательный проект «Территория успеха»

0

В Калининграде начал работу образовательный проект под названием «Территория успеха». Он ориентирован на студентов. Они могут получить новые знания и навыки по самым разным направлениям. Участниками проекта стали 85 ребят из 27 регионов страны. За право попасть на «Территорию успеха» нужно ещё побороться!

Алина Иштимирова, студентка из Санкт-Петербурга, без пяти минут специалист по техносферной безопасности. Но планирует получить ещё один диплом — стать журналистом или PR-щиком. На образовательном форуме «Территория успеха» прокачивает знания в сфере медиаменеджмента.

АЛИНА ИШТИМИРОВА, СТУДЕНТКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ПЕТРА ВЕЛИКОГО:

— В последнее время я тесно связала свою жизнь с медиасообществом, медаисферой, решила, что это будет хороший опыт прокачать знания, навыки, узнать что-то новое в этой сфере.

«Территория успеха» — образовательный проект, где молодые люди могут развиваться в совершенно разных направлениях.

Арт и проектный менеджмент, тренерство и наставничество, студенческое самоуправление. Здесь можно получить так называемые софт-скиллз — мягкие навыки, которые ценятся работодателями.

ИРИНА ТЕМИРХАНЯН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРОЕКТА «ТЕРРИТОРИЯ УСПЕХА».

— Если раньше было достаточно закончить школу, поступить в вуз, быть инженером, то сегодня, к сожалению, на рынке большая конкуренция, сейчас нужно обладать большими навыками, ведение соц. сетей например.

ЕКАТЕРИНА ФОРМАЛЬНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ТЕРРИТОРИЯ УСПЕХА»:

— Этот проект позволяет каждому человеку сделать несколько семимильных шагов вперёд, стать действительно ответственным управленцем, стать человеком, который созидает в глобальном смысле».

«Территория успеха» проходит при поддержки Росмолодежи и объединяет ребят из 27 регионов страны.

АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ, КУРАТОР ПРОЕКТА «ТЕРРИТОРИЯ УСПЕХА» СТУДЕНТ МГТУ ИМ. Н.Э. БАУМАНА:

— Удивительное место «Территория успеха» тем, что люди из разных городов, из разных регионов приезжают со всей России и в этом месте люди могут узнать чуточку больше про другие регионы, другие университеты».

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На «Территории успеха» место найдётся для всех. Было бы желание получать новые знания и навыки. Вместе со студентами здесь занимаются сотрудники Вузов и специалисты муниципалитетов.

Проекту уже семь лет. За это время его выпускниками стали более тысячи ребят. Организаторы говорят, что гордятся каждым. А у нынешних студентов в запасе ещё несколько дней, чтобы запомнить всё, о чём говорят преподаватели.

Тамара Горшкова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *