В Калининграде началась реконструкция второй очереди улицы Профессора Баранова

2

В Калининграде началась реконструкция второй очереди улицы Профессора Баранова. Рабочим предстоит отремонтировать участок от улицы Партизанской до Пролетарской. На новой пешеходной аллее высадят деревья, поставят «умные» энергосберегающие фонари, а также сделают бесплатный WiFi .

Пешеходная зона на улице Профессора Баранова преображается здесь стартовал второй этап масштабной реконструкции. Это участок от улицы Партизанской до Пролетарской.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вот он, будущий калининградский Арбат. Здесь сделают прогулочную аллею с выходом к озеру. Высадят деревья, поставят скамейки и урны. А на проезжей части оборудуют три пешеходных перехода.

Приведут в порядок и территорию у башни Врангеля. Тут будет парадная площадь, выложенная клинкерной плиткой и гранитной брусчаткой. Ход работ проверяет вице-премьер областного правительства.

ГАРРИ ГОЛЬДМАН, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Здесь у нас конечно же будет и «Безопасный город», и другие аксессуары, которые везде, из нового это 5G, новые инновационные светильники, по мере того, как будет темнеть, они будут делаться ярче. Всё это будет энергосберегающим, по новым технологиям.

Сначала рабочие сделают коммуникации, а уже после приступят к обустройству новой дороги. При этом ни автомобильное, ни пешеходное движение перекрывать не придётся.

НИКОЛАЙ МИКЕЛАЙТИС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНПОДРЯДЧИКА:

— Полная замена всех сетей, прокладка новых, и слаботочные сети всё будет у нас учтено. После чего начнутся работы по благоустройству территории. Дорога у нас сместится, ближе к рынку будет, пешеходная часть расширится, и будет с обеих сторон дороги.

Первую часть улицы Баранова открыли в ноябре прошлого года. Это участок от Горького до Пролетарской. За короткое время аллея стала одним из любимых мест для прогулок и у местных жителей, и у туристов. Кристиан Бергенхольтц приехал в Калининград из Швеции. Столица Янтарного края впечатлила гостя.

КРИСТИАН БЕРГЕНХОЛЬТЦ, ГОСТЬ ИЗ ШВЕЦИИ:

-Очень классно, что здесь машин и люди могут свободно здесь передвигаться!

Рабочим предстоит обновить около 300 метров. Закончить реконструкцию второй очереди планируется уже к осени этого года.

Ирина Аксёнова. Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *