В Калининграде начали мыть улицы со специальным раствором

0

В Калининграде начали мыть улицы со специальным раствором. Во-первых, чтобы смыть грязь, которая накопилась за бесснежную зиму, во-вторых, для дезинфекции.

16 машин сочного оранжевого цвета готовы к круглосуточной работе на калининградских улицах.

Из-за бесснежной зимы грязи на дорогах накопилось больше, чем в предыдущие годы. Моют трассы специальным составом. Он и чистит, и обеззараживает.

ЮРИЙ ЕГОРОВ, ДИРЕКТОР МБУ «ЧИСТОТА»:

— Мы омываем дороги «Виола-М», это техническое средство концентрированное, что-то вроде шампуня. Конечно, он обладает дезинфицирующими свойствами, в составе есть щёлочь, мы отмываем эти дороги, для того, чтобы убрать масляные пятна, убрать всё, что нагорело за зимнее время от машин, от выхлопных газов.

Водителям спецтранспорта порой, достаётся от недовольных автомобилистов и пешеходов, не все успевают увернуться от такого душа. Но специалисты просят относиться к их работе с пониманием. Тем более сейчас, ведь это в общих интересах.

АЛЕКСАНДР ХРАМКОВ, ВОДИТЕЛЬ:

— Дело в том, что в машинах, даже если я при желании выключаю насосы, в машинах уходит до 20 секунд времени, до того момента, пока он выключится, при желании, я хочу людям донести, что у нас не получается, увидел человека резко, нажал на кнопку, выключил, насосы не такие, они не выключаются. Всегда, когда есть возможность, ребята выключают насос.

За один рейс получается помыть одну большую улицу, как Александра Невского или Московский проспект. Если готовый «шампунь» заливают из канистр, то смесь из соли готовят на предприятии «Чистота» из галита.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пока ещё держатся минусовые температуры, дороги обрабатывают, в том числе и солью. Она тоже обладает дезинфицирующими свойствами. Соляной раствор готовят вот в этом аппарате, здесь всё полностью автоматизировано, остаётся лишь нажать кнопку.

Скоро на калининградские дороги выйдут и ПУМы — подметально-уборочные машины. Три новых авто планируют приобрести в ближайшее время.

Тамара Горшкова, Михаил Эльбаум

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *