В Калининграде начались тренировки представителей пожарно-спасательного спорта

0

Тренировочный процесс в ожидании возобновления соревнований. В Калининграде начались тренировки представителей пожарно-спасательного спорта. Они проводятся на специализированном стадионе пожарно-спасательной части, расположенном на улице Дзержинского. Этот вид спорта никогда не был массовым, хотя все дисциплины выполняются коллективно.

РОДИОН КОНОРЕВ, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА ГУ МЧС РФ ПО  КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Команда наша состоит из юношей из взрослых. Юношеский состав — это 20 человек молодёжи от 7 до 14 лет. И взрослые, которые состоят из  сотрудников пожарно-спасательных частей города Калининграда.

Тренировки проводятся два раза в неделю. Обучение для детей бесплатное. В перспективе они могут пополнить ряды спасателей. Согласно статистике, от 30 до 40% молодёжи, прошедшей школу пожарно-спасательного спорта, затем оказывается на службе в МЧС.

МАРК АВЛАСЕНКО, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА РОССИИ ПО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОМУ СПОРТУ:

— Здесь важны все качества — это и сила, и выносливость, и скорость. И, кроме того, что дети всем занимаются, развивают вышеперечисленные навыки, им надо готовить своё пожарно-спасательное оборудование. То есть всем занимаются они сами

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *