В Калининграде начальника отдела лицензирования поймали на взятке

0

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции поймали начальника отдела лицензирования на взятке. Как выяснили полицейские, злоумышленница вместе со своим заместителем оказывала предпринимателям помощь в выдаче разрешений на торговлю спиртным.

По версии оперативников, за услугами по ускорению процедуры оформления, либо за продление лицензий к злоумышленницам могли обращаться как владельцы небольших магазинов, так и, например, крупные рестораторы. Незаконную деятельность пресекли полицейские. Помощь в оперативных мероприятиях оказало правительство региона.

АНДРЕЙ ОСЫКО, НАЧАЛЬНИК 3-ГО ОТДЕЛА УЭБИПК УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— 40-летняя начальница отдела лицензирования в сговоре со своей 35-летней подчинённой на регулярной основе за взятки оказывали предпринимателям помощь в получении лицензий на торговлю алкогольной продукцией. Сотрудниками УЭБиПК были проведены обыски, изъята документация, компьютерная техника. По собранным материалам следственный комитет возбудил в отношении фигурантов уголовное дело. В настоящий момент мы оказываем оперативное сопровождение расследованию.

Полицейские обращаются к гражданам, если вы обладаете информацией о противоправных действиях начальника отдела лицензирования, просьба сообщить об этом в полицию по телефону 551-188. Либо прийти лично по адресу Советский переулок дом 8. Конфиденциальность гарантируется.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *