В Калининграде прошёл бал медалистов

2

В Калининграде прошёл бал медалистов. Красная ковровая дорожка, сцена и заслуженные награды. Так в областном центре чествовали лучших выпускников Янтарного края. Это ребята, которые набрали на экзаменах максимальное количество баллов, получили медали за свои учебные успехи, успешно представляли школы и область на всевозможных конкурсах и соревнованиях. Золотой фонд области.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Что касается настоящих выпускников, их только начинает отпускать после ЕГЭ. Наконец-то можно выдохнуть и расслабиться, все экзамены уже позади. В зале начинается торжественная церемония. Ребят награждают благодарственными письмами и почётными грамотами. Такой чести удостоены около пятисот выпускников. Те есть, все те, кто закончил школу с золотой медалью или получил сто балов по ЕГЭ. Круглые отличники есть во всех 22-х муниципалитетах, но больше всего их в Калининграде — 356 человек. Рядом со мной стоит одна из них, выпускница 35-го лицея, Анна Монаршенко. На сегодняшний день известны результаты ещё не всех экзаменов, но пока что она единственная в области сдала на сто баллов сразу два предмета — русский и химию. Анна, как ты готовилась к ЕГЭ, и как получилось набрать максимальный балл?

АННА МОНАРШЕНКО, ВЫПУСКНИЦА ЛИЦЕЯ №35:

— По химии я шла и надеялась на 100 баллов. Главное было не сделать глупых ошибок. Я очень рада, что их не сделала. На русский шла, надеясь, что будет 90+. Была главная цель — правильно сделать тест и максимально хорошо написать сочинение.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Совсем скоро у выпускников начнётся новый этап — впереди студенческая жизнь. Их ждут более сложные предметы, но, думаю, сдавать экзамены раз в полгода они привыкнут. Ребята уже решают, куда поступить, и подают документы в университеты. Кто-то останется учиться здесь, а кто-то поедет в Москву и Санкт-Петербург.  Конечно же, хочется, чтобы, окончив учёбу, они вернулись назад в регион и развивали, науку, медицину или, например, сельское хозяйство.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Многое зависит от нас, сделать так, чтобы этот регион был привлекателен, чтобы росли доходы наших граждан. И тогда не будет никаких преград ребятам вернуться сюда, потому что территория комфортная. Самый верный путь — целевое обучение. Заключение договоров с ребятами, с теми предприятиями, куда они вернутся.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ребят сегодня награждают не только за успехи в учёбе. Выпускников, которые в школьные годы выигрывали всероссийские и международные творческие конкурсы, а также увозили золотые медали со спортивных соревнований, участвовали в научной и общественной деятельности, тоже ждут приятные подарки.

София Беренёва, Юрий Твердюк, Эдик Хачатрян

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *