В Калининграде начался снос недостроя обманутых дольщиков «Ганза-Сервис»

0

Начался снос недостроенных домов на улице Невского 192. Предполагается, что на этой же территории будут возведены новые многоэтажки, куда, в том числе переедут обманутые дольщики.

Эти люди  не стали соседями по лестничной клетке, но их можно назвать «соседями по несчастью».  Все они вложились в застройку дома «Ганза-Сервис», который так и не ввели в эксплуатацию.

 ГАЛИНА ПОДОРОВА, ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК:

— Время прошло, она спрашивает: «Галя, а ничего нет. Где моя квартира?» Я говорю, будет, мама, будет. Вот в прошлом году моей мамы не стало. Вот это чувство вины, видимо, так и умрёт вместе со мной.

Своего жилья обманутые дольщики ждут уже 16 лет. Говорят, на разбор дома смотрят с грустью. Пока здесь было хоть какое-то строение, была и надежда.

ЛЕОНИД ПУСТОЗЁРОВ, ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК:

— Мы всё ждём, ждём, когда же нас не отодвинут, а поставят в справедливую очередь. А не так, что возникли сложности, давайте мы вас оставим, решим проблемы тех, у кого попроще всё.

Самая сложная судьба у четы из Грозного. Во время второй чеченской кампании на их дом упал снаряд. Тут же они приняли решение переехать в Калининград. Местный застройщик предложил выгодный вариант. Шарип строит дом, ему не платят зарплату, но потом дарят одну из квартир. Сейчас пара проживает в бытовке, рядом с недостроенным домом, куда его в качестве одного из владельцев даже не внесли.

ШАРИП ХАСУЕВ, ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК

— У меня надежда есть, но не на них, на себя надежда. Что-нибудь, может, сам сделаю. 

Теперь Шарип входит в бригаду, которая занимается разборкой недостроя.

Региональное правительство планирует на этой территории построить новые многоэтажки, в идеале — уже в следующем году, куда и переедут все пострадавшие. Такое решение было озвучено ещё на прошлой неделе.

Евгения Соловьёва, Тамара Горшкова, Андрей Долгий

Comments
  • Дольщик Рома#1

    17.08.2019

    Совсем не правда, не построят в следующем году. Никак! Печаль.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *