В Калининграде наградили победителей Всероссийского конкурса «Правнуки победителей»

0

Память о прадедах жива и будет жить вечно. Это подтверждает Всероссийский конкурс «Правнуки победителей». Школьникам предлагалось рассказать об истории своих предков времён Великой Отечественной войны. Из Калининградской области в проекте приняли участие более ста ребят. Победителями регионального этапа стали пять человек. Сегодня им выразили благодарность в правительстве Калининградской области.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

– Мне хочется вас поблагодарить за участие в этом конкурсе и пожелать вам дальнейших успехов, любить и знать историю.

ВАСИЛИЙ ЯИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ИСПОЛКОМА «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК В РОССИИ»:

Это очень интересные, живые истории, при прочтении которых у самого защемляет что-то в душе. Именно такие работы были отобраны и стали победителями.

Всего во Всероссийском конкурсе приняли участие более 16 тысяч молодых людей из России и зарубежных стран. Победителями региональных этапов стали более 400 человек. Из них экспертная комиссия выбрала 17 лучших. В их числе Владислава Столетняя из Калининграда. Биография её прадеда впечатляет. В одиночку он вывел из окружения 800 солдат и офицеров, у него было два ордена Красной звезды, один из которых тогда ещё капитан, получил в одном из своих первых боёв.

ВЛАДИСЛАВА СТОЛЕТНЯЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

– Моего прадеда звали Николай Дмитриевич Столетний. Он в начале войны был комендантом, когда фашисты напали на страну, он тяжелораненый не ушёл с поля боя, оставался воевать. В конце войны он был в звании полковника.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *