В Калининграде наградили победителей всероссийского конкурса субгрантов на лучшие социальные проекты

0

29 июля — ГТРК «Калининград»В Калининграде наградили победителей всероссийского конкурса субгрантов на лучшие социальные проекты. Конкурс направлен на развитие и поддержку социальных предпринимателей, которые создают рабочие места для инвалидов-колясочников. Всего было представлено более 30 заявок. Победители получили гранты от 1 до 2 миллионов рублей.

ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВА, ПРИЗЁР КОНКУРСА, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ:

— Деятельность направлена на обеспечение людей с ограниченными возможностями протезно-ортопедическими средствами реабилитации. Без финансовой поддержки очень сложно заниматься социальным предпринимательством.

Конкурс на социальные гранты в регионе проводится второй раз. Организатор — Калининградская общественная организация инвалидов «Ковчег». Призовой фонд в этом году составил 13 миллионов рублей.

РОМАН АРАНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «КОВЧЕГ»:

— Были проекты из Дальнего Востока, из Севера, из центра России. И заявок больше. Мы вошли во вкус. Нам нравится, что мы можем сами поддержать такие интересные проекты.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *