В Калининграде обсудили итоги программы развития электросетей и энергетическую безопасность региона

0

Губернатору Антону Алиханову представили нового руководителя «Россети Янтарь». Им стал глава «Россети Северо-Запад» Артём Пидник. На встрече обсудили итоги 5 летней программы развития электросетей и энергетическую безопасность региона.

Испытания в режиме «энергетический остров» прошли успешно. Об этом заявили на рабочей встрече губернатора Антона Алиханова с руководством «Россети Янтарь». 

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:  

— Программа по развитию и реконструкции электросетей в Калининградской области — это самая масштабная программа во всей стране по количеству самих мероприятий и объему финансирования — порядка 22 миллиардов рублей. 

На энергообъектах установили современное оборудование, внедряются передовые технологии. Например, единая автоматизированная система управления. Другими словами, контроль за всеми энергообъектами региона сосредоточен в одной точке — в Центре управления сетями. 

АНДРЕЙ МУРОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО «РОССЕТИ»: 

— Сегодня мы с гордостью говорим, почти 80% интеллектуального учёта размещено в Калининградской области, а начинали практически с меньше, чем 10%. Практически за вот эти 6 лет пройден такой серьезный путь. 

За 5 лет построено и реконструировано около 1,5 тысяч километров линий электропередачи. Присоединили порядка 2 000 потребителей, в том числе филиалы Третьяковской галереи, Большого театра и Нахимовского училища, новый медцентр Минобороны России.  

За пять лет ввели в строй 5 подстанций — «Ладушкин», «Славск», «Полесск», «Озерки» и «Багратионовск», которые питают около 120 населённых пунктов. 

АРТЁМ ПИДНИК, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «РОССЕТИ ЯНТАРЬ»: 

— Мы уделяем внимание не только промышленным объектам, либо федеральным объектам, инфраструктурным объектам, но также понимаем всю важность и надёжность обеспечения наших потребителей и населения. 

В Калининградской области создали первые в России цифровые районы электросетей. Благодаря этому вырастает надёжность электроснабжения городов и посёлков области. Аварийность снижена почти на 20%. 

Полина Оглоблина, Станислав Бердников 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *