В Калининграде обсудили возможность применения инновационных битумных материалов

0

В рамках научно-практического семинара представители дорожной, строительной и коммунальной отраслей со всей области обсудили возможность применения инновационных битумных материалов.

Технологии развивает компания «Газпромнефть Битумные материалы». Разнообразные материалы используются для дорожного и промышленно гражданского строительства. В регионе новое битумное покрытие Защитно-востановливающий состав уже применили на Мамоновской трассе, а на крыше Балтийского бизнес-центра был нанесён инновационный материал «Жидкая резина». Областные власти намерены оценить эффект и принять решение о более широком использовании технологии.

АЛЕКСАНДР КРАСНОЯРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ БИТУМОПРОИЗВОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ КОМПАНИИ «ФОРТЕЦИЯ»:

— По дорожному покрытию применение лент практически полностью исключает образование трещин в асфальте в месте стыков. Применение защитно-восстанавливающего состава продляет до двух лет срок службы асфальтобетонного покрытия.

Также эти материалы применены на нескольких коммерческих объектах. Ленты, в частности, использует государственное предприятие, которое следит за состоянием дорог в области. Результат позволяет говорить о том, что битумные материалы востребованы в регионе.

АНДРЕЙ САПЛЕНКОВ, ДИРЕКТОР «ДОРОЖНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ №2»:

— В некоторых этапах, моментах, когда вот-вот только закончились гарантийные ремонты, возможно его использовать для будущего сохранения и дальнейшей эксплуатации автомобильных дорог.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *