В Калининграде объявлено о старте конкурса на альтернативную планировку жилья

В Калининграде объявлено о старте конкурса на альтернативную планировку жилья

0

В Калининграде сегодня, 18 мая, объявлен международный архитектурный конкурс на разработку альтернативных планировок стандартного жилья в России. Об этом на форуме «Среда для жизни: все о жилье» сообщил генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник.

«Мы сегодня хотим объявить новый конкурс. Мы хотим попробовать новую линейку и совместно с Минстроем России объявляем новый конкурс с шагом 25-30 квадратных метров», — сказал Плутник.

Техзадание конкурса, в частности, будет включать рекомендации о том, как сделать квартиры разнообразными и адаптивными: например, в рамках одного этажа станет возможным комбинировать разные типы жилья без изменения конструкции дома.

Финалисты конкурса получат по миллиону рублей на доработку своих концепций с учетом рекомендаций членов жюри. После этого будут определены победители и призеры: до пяти проектов получат по 2 миллиона рублей, до пяти проектов — по 1,5 миллиона рублей, до десяти проектов — по 1 миллиону рублей.

В конкурсе могут принять участие как российские, так и иностранные архитектурные бюро. Например, в этом году в конкурсе «Дом.РФ» выиграли урбанисты из Москвы, Челябинска, Ярославля, а также из Италии.

На фото: генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *