В Калининграде очистили от мусора ручей на Литовском валу

В Калининграде очистили от мусора ручей на Литовском валу

0

В Калининграде прошла уборка водоемов и их берегов. Субботник состоялся в рамках всероссийской акции министерства природных ресурсов и экологии области. Об этом сообщает региональное правительство. От мусора очистили берег ручья, который протекает вдоль Литовского вала. На территории в 20 тысяч квадратных метров собрали 3 кубометра мусора. Участие в в акции приняли неравнодушные жители города, сотрудники Минприроды и областного Росприроднадзора.

«Калининградская область с 2014 года принимает активное участие во всероссийской акции по уборке рек и водоемов, и с каждым годом все больше жителей региона подключаются к этому движению. Только в прошлом году на субботники вышли более 5 тысяч человек», — отметил врио министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

Такие субботники проводятся по всей области. В ближайшие 2 месяца планируют очистить от мусора берега рек, озер и побережье Балтийского моря. Акция при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ продлится до 30 сентября.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *