В Калининграде одарённых школьников, студентов и курсантов посвятили в стипендиаты

0

18 ноября — ГТРК «Калининград»В Калининграде состоялась торжественная церемония посвящения в стипендиаты одарённых школьников, студентов и курсантов города.

Ежегодно в мероприятии принимают участие около трёхсот юных калининградцев. Это ребята, которые добились высоких результатов в учебе, в дополнительном образовании, спорте, различных акциях, конкурсах и соревнованиях. Они получают право на ежемесячную стипендию в размере тысячи ста рублей для школьников и полторы тысячи рублей для студентов.

РУСЛАН СОЛОВЬЁВ, УЧЕНИК СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ КАЛИНИНГРАДА:

— Я удостоен стипендии за спортивные достижения. Занимаюсь тхэквондо с детства. Для меня это очень волнительно. Хочу, чтобы и дальше меня удостаивали стипендии.

Стипендия городского округа «Город Калининград» вручается уже на протяжении 10 лет. По словам властей, в этом году общий объём выплат составил 2 миллиона 700 тысяч рублей.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Сегодня система какая? Можно подать заявление в любой вуз. А если ребенок уехал в вуз, и получает образование в Москве, Санкт-Петербурге, за границей. Чтобы хотелось вернуться в город, и свою судьбу связать с Калининградом. Это самая главная, самая амбициозная задача, которая стоит перед нами.

ЕВГЕНИЙ ЛЮБИВЫЙ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Очень приятно видеть такое огромное количество талантливых детей. Причем, таланты разносторонние, начиная от медицины и заканчивая информационными технологиями и спортом. Они не тратят время на просиживание в интернете, хотя и оттуда черпают информацию. Но картина такая многогранная, что люди достигли огромных успехов, не смотря на свой возраст.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *