В Калининграде официально стартовали Дни литературы

0

11 октября — ГТРК «Калининград»В Калининграде официально стартовали Дни литературы. В этом году культурному форуму 21 год.

Фестиваль по традиции открылся литературным флешмобом «Читаем Гумилёва» у стен Драмтеатра. В поэтических чтениях приняло участие порядка сорока человек.

БОРИС БАРТФЕЛЬД, ПОЭТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПИСАТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Если говорить о флешмобе, то я удивлён сегодня количеством желающих почитать. Потому что, Гумилёв это всё-таки поэт более трудный для чтения и не настолько проникнутый в народ. Самый популярный поэт Есенин. Но я удивлен, что много молодых читает Гумилёва. Это замечательно.

Дни литературы продлятся до 31 октября. В этом году в программе открытие двух модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура» в Зеленоградске и Светлогорске. Они примут своих читателей 27 октября.

Всего за две недели на более чем сорока площадках Калининградской области пройдут около 200 литературных событий. Специальными гостями литературного фестиваля станут известный российский писатель, Андрей Геласимов и литературовед Олег Лекманов.

ЕЛЕНА КОШЕМЧУК, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ:

Главные акценты, которые мы хотели сделать в этом году это 75-летие Калининградской области. 75 лет назад было создано 19 библиотек в Калининграде, поэтому для нас это тоже юбилейный год. Дни литературы будут посвящены двум именам. Это Николай Гумилёв. В отмечается 135 лет со дня его рождения. И Фёдору Достоевскому, 200 лет со дня рождения.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *