В Калининграде определились обладатели грантов Минобра

0

Попробовать себя в роли врача, изготовить мебель на 3D принтере, и даже побыть барменом смогли гости крупнейшей областной выставки «PRO образование». Там же вручили правительственные гранты на развитие технического творчества.

Константин Морозов, корреспондент:

— На выставке «PRO образование» можно узнать о ста различных профессиях, буквально погрузиться в них, ну, или сфотографироваться, вот, с таким скелетом на память.

Демонстрации современных технологий, мастер-классы, профессиональные пробы, презентации, викторины, тренинги и деловые игры. Современные технологии и красочные костюмы. Участники выставки делали все, чтобы заинтересовать школьников именно своей программой. Здесь учат оказывать первую помощь при сердечном приступе и позволяют самостоятельно сделать  колбасу.

Светлана  Трусенева,  министр образования  Калининградской  области:

— Представить весь спектр дополнительного образования, который сегодня есть и вызвать интерес к техническому творчеству, которые демонстрируют ребята в научно техническом конкурсе. Чтобы ребята  увлекались дополнительным образованием и открывали для себя новые направления.

На выставке было разыграно 5 грантов регионального Министерства образования. Одним из его обладателей стала школа №32 города Калининграда. Её 20 учеников стали победителями различных  технических конкурсов. Полученные средства будут направлены на развитие дополнительных  кружков.

Виктория  Белякова, МАОУ гимназия №32: 

— Эти денежные средства будут потрачены на лабораторию конструирования, то есть, 3D моделирования. И это важно, потому что, я думаю, что для Калининградской области развитие технического творчества  сейчас приоритетная задача. Думаю, что за техническим развитием и нано-технологиями стоит будущее России.

Выставка «PRO образование» — это своеобразная ярмарка профессий, где работодатели присматривают себе потенциальных сотрудников.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *