В Калининграде определится состав молодежной сборной по регби-7

0

Состав молодежной сборной России по регби-7, которая будет выступать на чемпионате Европы в Польше, определится в Калининграде. В предварительном списке находится уроженец столицы Янтарного края.

Лучшего места, чем Калининград для подготовки к Евро по регби-7  — не найти. До польского Гданьска, где пройдут игры, всего 150 километров. В нашей сборной много игроков из Сибири и с Дальнего Востока, которым нужно время для акклиматизации.

МАКСИМ КИМАЕВ, ИГРОК МОЛОДЁЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО РЕГБИ:

— Тут время такое же, я вообще из Красноярска у нас разница пять часов. Я вот за это ещё и перестроился уже, все привычно. Мы и в прошлом году здесь подготовку проходили перед первенством Европы в Польше, тут нравится, красивый город, условия хорошие.

В сборную России вызвали калининградца Мирсобиржона Ибрагимова. На сборах он провёл мастер-класс для местных регбистов. Достичь уровня первой команды нашему земляку помогло желание стать в один в ряд с его кумирами.

МИРСОБИРЖОН ИБРАГИМОВ, ИГРОК МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО РЕГБИ:

— Когда ты видишь человека, который лучше тебя, выше тебя в том, ремесле, тебе хочется взять с него пример. Когда я ещё был маленьким, приезжали ребята из Москвы, они были в сборных, мы на них смотрели, это наши герои.

Как нам рассказали в тренерском штабе, у калининградца хорошие шансы попасть в итоговый состав сборной. Противостоять нашей команде будут грузины, ирландцы и люксембуржцы. Никакой недооценки соперниками у наших парней нет.

ВИКТОР КОВТУН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МОЛОДЁЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО РЕГБИ-7:

-Некоторые могут думать, что Люксембург, это несерьёзная маленькая страна, по сравнению с Россией, но ребята, которые родились в Люксембурге, они играют во Франции, Бельгии и Нидерландах. И не просто так они оказались и вышли на чемпионат Европы.

Сейчас регби постепенно набирает популярность в Калининградской области. В планах регионального правительства создать команду мастеров.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Создание профессиональной команды — очень важно для развития любого вида спорта и тогда спортсмены стремятся к чему-то большему. Сейчас много игроков, которые играют в других командах России, но мы, конечно, хотим всех концентрировать у нас, чтобы они защищали честь Калининградской области.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Наш регион становится настоящей регбийной Меккой. На следующей недели здесь начнёт свои сборы женская сборная России. В феврале будущего года на арене «Калининград» пройдёт поединок, мужской национальной команды против португальцев.

Константин Морозов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *