В Калининграде откроется филиал Московской академии хореографии

0

В этом году в Калининграде откроется филиал московской академии хореографии. Об этом стало известно во время рабочей встречи главы региона Антона Алиханова и ректора ВУЗа Марины Леоновой.

Сейчас идёт подбор помещения, где временно  расположится филиал академии до ввода в эксплуатацию центра на острове. Для калининградских детей предусмотрено восемь бюджетных мест на предпрофессиональные программы, тогда как для поступающих в академию в Москве  — всего четыре. Каждый год планируется набирать по 18 детей. Приёмная кампания начнётся уже весной.

Руководить филиалом академии в Калининграде будет известный артист балета Артем Шпилевский. Напомню,  в состав культурно-образовательного кластера на острове Октябрьском в Калининграде войдёт музейный комплекс, филиал Большого театра, театрально-образовательный комплекс и жилые помещения.

Строительство учебных и жилых корпусов планируется завершить к 1 сентября 2020 года, а полностью построить комплекс к 2023 году.

МАРИНА ЛЕОНОВА, РЕКТОР МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ХОРЕОГРАФИИ:

«Мы все знаем о поручении Президента по созданию культурно-образовательных центров. Здесь в ближайшее время будут построены учебные заведения, где затем будет располагаться филиал академии. Наша задача  открывать таланты в разных городах, не только в крупных. Талантливые дети есть везде и необходимо дать им возможность получить профессиональное образование здесь на местах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *