В Калининграде открылась выставка реставратора Янтарной комнаты

В Калининграде открылась выставка реставратора Янтарной комнаты

0

В Музее янтаря открылась выставка художника-реставратора Александра Крылова. В 1981 году он вместе с коллегами создал мастерскую по восстановлению «восьмого чуда света» — знаменитой Янтарной комнаты. На эту работу у мастера ушло двадцать четыре года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Культурное пространство региона динамично развивается, в том числе благодаря тому, что область постепенно, но уверенно становится центром янтарного ювелирного и поделочного искусства. Выставку Александра Крылова можно назвать важным вектором развития янтарной отрасли промышленности Калининградской области», — отметил на открытии мероприятия врио министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков.

На выставке Александра Крылова представлены уникальные иконы в человеческий рост, выполненные в технике флорентийской мозаики с использованием янтаря, дерева, кости, фольги. Также в экспозиции выставят скульптурные портреты исторических персонажей – Александра Невского, Сальвадора Дали, Леонардо да Винчи и других.

Фото с сайта правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *