В Калининграде открылась выставка «Сокровища музеев России»

0

Калининград одним из первых принял у себя «Сокровища музеев России». Выставка начинает своё путешествие по нашей стране с Янтарного края и Тюмени. У нас в музее изобразительных искусств представлены полотна Серова, Шишкина, Куинджи, Крамского, Репина и других. Всего около 50 произведений.

На картинах великих мастеров каждый видит своё. И из полусотни полотен любой зритель найдёт «свой» шедевр.

ГАРРИ ГОЛЬДМАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Картины такого уровня не посещали Калининградскую область. Лично мне больше нравится портретный ряд. Это моя слабость. Хочется посмотреть, какие были лица в 18 веке.

Интересны не только сами картины, но и их создание. Так Михаил Кустодиев из-за болезни последние 15 лет жизни оказался прикованным к постели.

Калининград стал первым из восьми городов России, где побывают «Сокровища музеев России».

АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРОЕКТА «СОКРОВИЩА МУЗЕЕВ РОССИИ»:

— Было принято решение собрать из 30-ти региональных музеев самые главные их произведения, самые ценные их шедевры и объединить их в такую передвижную выставку.

Сам музей изобразительных искусств ожидает пополнение. Это более трёх тысяч произведений графики, живописи и скульптур мастеров первой величины из фонда Международной конфедерации художников.

ГАЛИНА ЗАБОЛОТСКАЯ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО МУЗЕЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ:

— Паромом — это единственное средство логистики из-за габаритов грузов, которым мы можем перевезти столь мощную коллекцию.

Увидеть переданные в дар шедевры посетители смогут не раньше, чем через полгода, а вот насладиться «сокровищами музеев» можно лишь до конца июля.

По стилю написания можно сразу определить художника. Это пейзаж Ивана Шишкина, кажется, мишки с него просто убежали. В соседнем зале мы видим портрет кисти Валентина Серова. Это княжна, но кажется, что девочка с персиками уже выросла.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *