В Калининграде открыли первый в городе поющий фонтан

10

В сквере у Центра культуры молодежи открыли новый фонтан. Сооружение построено с применением самых современных технологий: в тёплое время года конструкция будет радовать горожан светомузыкальными шоу, а зимой на её месте можно устроить полноценный каток.

Новый сквер в центре города создан с нуля. Сделали это за весьма короткий срок. Еще три месяца назад на этом месте была проезжая часть. Здесь проходила дорога, а теперь это территория для отдыха, где можно в жаркие летние дни освежиться у фонтана.

Светомузыкальный фонтан может функционировать в так называемом «поющем» режиме. Когда струи воды и подсветка работают в такт музыкальному сопровождению. Плюс имеется лазерная проекция. Всё это образует неповторимую «живую картину», от которой трудно оторвать взгляд. Правда, полноценно это можно увидеть лишь в темное время суток.

Все важные коммуникации фонтана закрыты специальной решеткой. Она должна обеспечить сохранность оборудования от вандалов. А от замусоривания бытовыми отходами и листвой систему оградят специальные фильтры.

Удобно, что в выключенном состоянии фонтан является полноценным продолжением сквера. Это значит, что при необходимости зона может превратиться в полноценную пешеходную. Например, зимой здесь можно будет организовать ледовый каток. К слову, серьезной консервации на холодное время года не требуется.

Некоторые технологии при организации сквера применялись впервые в Калининграде  это заливка цветного бетона, высаживание зрелых деревьев. Их здесь теперь около полусотни. Искусственные холмы позволят оградить отдыхающих от шума со стороны дороги.

По периметру сквера, вдоль зелёных участков, оставили дорожку для велосипедистов. Предусмотрели разработчики и то, что сюда будут возить туристов. Для пассажирских автобусов есть специальный парковочный карман.

Соцсети уже пестрят снимками и видео нового фонтана. Несомненно, уже сегодня их станет еще больше. Этим вечером состоится мультимедийное фонтанное шоу

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *