В Калининграде открылся инжиниринговый центр компании ABB

0

В Калининграде открылся первый российский инжиниринговый центр компании ABB. Эта швейцарская фирма занимается производством электротехнического оборудования, робототехникой и промышленной автоматизацией.

В калининградском отделении уже работают 38 высококвалифицированных инженеров. Они приехали из регионов России и из стран СНГ. 17 сотрудников уроженцы нашей области. Перед тем, как приступить к работе, каждый специалист прошёл обучение в чешском операционном центре компании ABB в городе Острава.

Чтобы доукомплектовать штат будущим сотрудникам предоставят льготную ипотеку. Эту программу привлечения кадров регион хочет распространить на многие крупные компании.

ИРИНА КОЗЛОВА, ПРЕЗИДЕНТ ABB В РОССИИ:

-В дальнейшем мы планируем, естественно, смотреть на наличие определённых компетенций и навыков. Для тех людей, которые ими обладают, мы будем предоставлять эти возможности в дополнение к программам, которые будут стимулировать людей переезжать, потому что привлекательность региона очевидна.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы надеемся, что те решения, которые сегодня были презентованы, смогут найти своё применение в регионе. Мы вчера обсуждали целый пул различных областей, начиная от мелиорации, безопасного города, где те решения, которые были продемонстрированы, могут быть использованы. Это и энергетика, и коммунальное хозяйство.

Представители компании встретились и со студентами физико-технического направления БФУ им. И. Канта. На базе университета разработаны две магистерские программы. По ним специалисты компании будут готовить кадры, которые смогут работать во многих странах мира.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *