В Калининграде открывается арт-инсталляция «Нереальная реальность»

0

27 августа — ГТРК «Калининград»Рядом с казармой «Кронпринц» в Калининграде открывается арт-инсталляция «Нереальная реальность». Композиция состоит из одиннадцати полутораметровых фанерных скульптур, расположенных в границах квартала. Её автором стал известный петербургский художник и лауреат театральной премии «Золотая маска» Александр Шишкин-Хукосай.

Сюрреалистические фигуры, согласно задумке автора, фиксируют прошлое, являясь иллюзорным отражением созданных ранее фотографий района. На оборотной стороне каждой из скульптур посетители смогут найти QR-коды, которые содержат информацию о местонахождении других элементов инсталляции.

Выставка паблик-арта является частью проекта «Культурное планирование», одна из задач — привлечение внимания к малоизвестным достопримечательностям региона.

ИРИНА ЧЕСНОКОВА, СОТРУДНИК БАЛТИЙСКОГО ФИЛИАЛА МУЗЕЯ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМЕНИ А. С. ПУШКИНА:

— Это очень театральная как бы, да, история, встраивается в реальное физическое пространство, и она начинает на фоне этого физического пространства работать. И особенно этот эффект виден, когда вы это фиксируете, то есть фотографии, видео. И вы смотрите они начинают жить совсем другой жизнью, и появляется вот этот контраст между реальным фоном и этой фигурой.

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *