В Калининграде отметили День образования СОБР Росгвардии

В Калининграде отметили День образования СОБР Росгвардии

0

8 октября — ГТРК «Калининград»В День образования специальных отрядов быстрого реагирования состоялось торжественное построение, в котором приняли участие сотрудники спецподразделения и руководство территориального Управления Росгвардии.

Торжественную часть открыл заместитель начальника Управления Росгвардии по Калининградской области полковник полиции Виктор Галий, который поздравил личный состав и ветеранов подразделения с праздником:

«Хочу поблагодарить вас за добросовестную службу, за готовность рисковать своей жизнью ради безопасности и спокойствия граждан нашего региона, а ваши семьи за их поддержку, терпение и понимание. В этот день хотелось бы вспомнить товарищей, павших при исполнении служебного долга и внесших достойный вклад в историю отряда — их имена никогда не будут забыты, они навсегда останутся в наших сердцах».
Собравшиеся минутой молчания почтили память спецназовцев, погибших при исполнении служебного долга, а также возложили цветы к памятному мемориалу, установленному на территории отряда.

В завершение мероприятия за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижения высоких результатов в служебной деятельности, отличившиеся офицеры Росгвардии, были отмечены благодарностями.

Справочно:

Сегодня специальные отряды быстрого реагирования по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР Росгвардии ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом ради безопасности и спокойствия граждан.

В числе заслуженной славы СОБР «Викинг» сотни сложнейших спецопераций по ликвидации незаконных вооруженных формирований, обезвреживанию боевиков, мероприятий по освобождению заложников и обеспечению безопасности следственных и оперативных действий правоохранительных органов.

36 офицеров калининградского СОБР – ветераны боевых действий, прошедшие суровые испытания в ходе служебных командировок на Северный Кавказ.

За мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при исполнении служебного долга 34 сотрудника отряда награждены орденами Мужества и медалями «За отвагу», 20 человек удостоены орденов «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, оперуполномоченный СОБР за исключительные заслуги перед Отечеством награжден медалью «Золотая Звезда».

За все время при исполнении служебных обязанностей погибли 4 сотрудника специального отряда быстрого реагирования, 32 получили ранения.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *