В Калининграде отметили фестиваль украинской культуры

0

Выходные были богаты на праздники и фестивали. Сочные вареники с вишней и угощения с салом. В Калининграде отметили фестиваль украинской культуры. Каждый год, в мае, этот праздник организовывает национально-культурная автономия «Батькивщына».

Народная музыка и пляски в национальных нарядах. На площадке возле историко-художественного музея отмечают день украинской культуры. Особое внимание  к деталям. Рубахи  с орнаментом, соломенные шляпки украшены подсолнухами. Этот «цветок солнца» для украинцев  один из образов Родины.

Венок с разноцветными атласными лентами издревле на Украине – это украшение считалось отражением души молодой девушки. Цветы вплетались неслучайно: например, васильки  чтобы хлопцы любили.

А здесь можно увидеть узелковые изделия: игрушки и головные уборы. За этим столом  мастер гончарного дела. Горшки, подковы и напёрстки  всё сделано из обожжённой глины.

Смачные вареники, драники со сметаной и бутерброды с салом – главным национальным украинским деликатесом. Гостей угощают и свежими пирожками, сладостями и горячим чаем.

Главная задача организаторов  красочно воссоздать атмосферу народной жизни. А улыбки людей  это лучшее доказательство того, что праздник удался.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *