В преддверии Дня строителя в Калининграде состоялась церемония награждения

0

Калининградские строители начинают принимать поздравления. В предстоящее воскресенье они отметят свой профессиональный праздник.

Накануне в Калининграде состоялась торжественная церемония награждения лучших в этой отрасли. Среди них Александр Николенко. Его стаж в этой сфере — более 50 лет. Прошёл путь от слесаря до генерального директора. Завод «Янтарь», спорткомплекс «Юность», Дом творчества и Дом профсоюзов, учебные общежития — ко всем этим объектам причастен Александр Александрович.

АЛЕКСАНДР НИКОЛЕНКО, ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Первый пятиэтажный дом мы построили на улице Барнаульской, вторая школа у меня была на улице Менделеева. Дальше пошли панельные дома и с 1960 года начали серьёзно строить Калининград.

Медали, грамоты и благодарности получили около 20 человек. Большинство среди них — те люди, которые восстанавливали Калининградскую область. Среди них – проектировщики, архитекторы, руководители строительных организаций. Благодаря труду этих людей в городе выросли десятки домов, школ, стадионов.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Всё, что мы видим вокруг, создаётся руками строителей, строительных организаций. Сейчас у нас реализуется онкологический центр, детская областная больница. А это всё те объекты, стоимость которых перешагнула за миллиард рублей. Считаю, что для Калининградской области это знаковые объекты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *